Греческая кухня – древнейшая в мире

Греческая кухня – древнейшая в мире

Кухня Греции — древнейшая в мире. Конечно, в течение не одного тысячелетия она много раз менялась. Так в Древней Элладе просто не могло быть некоторых продуктов, без которых современная греческая кухня просто невозможна, к таковым, например, относятся помидоры, лимоны, баклажаны или сладкий перец.

Для каждого грека трапеза — это не просто процесс поглощения еды. Это немаловажный ритуал, при котором все собравшиеся, отведывают всевозможные кушанья, поддерживая разговоры и обсуждая блюда, стоящие на столе.

Самым типичным и наиболее древним элементом питания у греков является, конечно же, оливковое масло, оно присутствует в практически любом греческом блюде. К важным зерновым культурам относятся пшеница и ячмень, их особенно в последнее время применяют особенно широко. Греческая кухня богата разнообразным количеством сыров: фета, касери, мецовон, гравьера, кефалотыри, манури и другие.

Как и любые другие жители Средиземноморья, греки употребляют в пищу много зелени, фруктов, овощей, а также рыбы и рыбных и не только даров моря. Самыми популярными овощами в Греции являются картофель, томаты, зеленая стручковая фасоль, баклажаны, сладкий перец, бамбия и лук порей. Мёд, как правило, цветочный добывают из фруктового нектара и из цитрусовых деревьев, таких как лимон и апельсин. Кроме того, в ход идет и мед тимьяновый и сосновый. Мастику выращивают на острове Мастика Хиос, который располагается в Эгейском море.

В греческой кухне много жирной пищи, которую щедро приправляют всевозможными специями. В это стране любят баранину, телятину и козлятину — это мясо — основа для основной части национальных блюд. Все это благодаря особенностям рельефа самой Греции, который благоприятно оказывает влияние на разведение крупного рогатого скота. А вот свинина и птица менее востребована. Для жарки применяют, конечно, только оливковое масло.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.