Прямиком из Греции — пирог Равани и Баклавас

Прямиком из Греции - пирог Равани и Баклавас

Меломакарона – это классическое сладкое блюдо в Греции. Название его произошло от греческого слова «мёд». Это печенье с овальной формой, которое пропитывают вкусным и необычайно ароматным медовым сиропом. Равно как католическая индейка, меломакарона — обязательное рождественское блюдо. Любая греческая хозяйка выпекает это печенье в больших количествах, меломакароной угощают и домочадцев, и любого приходящего в дом гостя. А если сами идут в гости, то печенье кладется в коробочку и берется с собой. Предполагается, что традиция выпекания меломакарона пришла в Грецию из Азии, иные же говорят, что данная сладость имеет истинно греческие корни.

Для того, чтобы приготовить меломакарона берут муку, сливочное либо оливковое масло, йогурт, сахар, можно вместо йогурта и апельсиновый сок, корицу, гвоздику, мёд, какие-нибудь орехи, коньяк, свежий лимонный сок и разрыхлитель теста. После того, как печенье испеклось и остыло, его обязательно окунают в сироп из меда и складывают в несколько слоев, каждый слой при этом хорошенько присыпается молотыми орехами. Данное лакомство долго хранится и не черствеет. Некоторые, особенно изобретательные хозяйки, делают меломакарона фаршированными. Для этого они смешивают орехи, гвоздику и корицу и кладут эту смесь, примерно по чайной ложке, внутрь каждой печеньки.

Жареные пончики лукумадес — звучит довольно загадочно. Но по факту это просто греческие медовые пончики. В Греции их жарят прямо на улицах городов близ кондитерских лавок в больших котлах. Все, кто пробовал этот десерт, говорят, что это ужасно вкусно. В классическом греческом варианте пончиков лукумадес они подаются политыми медовым сиропом, с орехами и корицей. При заказе блюда в кафе, вам могут быть предложены и другие варианты — с мороженым или шоколадом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.